«Никаких нагрузок и больше воды». Синоптики предупредили москвичей о сильной жаре в субботу

жару

Интересная новость: «Никаких нагрузок и больше воды». Синоптики предупредили москвичей о сильной жаре в субботу

В Москве установилась аномальная жара. Сегодня температура воздуха в российской столице поднимется до 32 градусов тепла. Мэрия Москвы рекомендовала оставаться дома. Особенно это касается пожилых, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соответствующая информация опубликована на сайте мэра столицы. Кроме того, рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок, пить много воды, а на улице пользоваться солнцезащитными средствами. Помните! Обезвоживание организма, солнечный или тепловой удар, обморок и даже внезапная смерть – вот что может случиться, если безграмотно подходить к занятиям спортом в жаркую погоду. В жару же, когда организм подвергается дополнительной нагрузке, без достаточного количества воды обойтись нельзя. Это уже не только вопрос комфортного самочувствия, но и залог здоровья и безопасности. Кстати, интересный факт о воде: ученые из Университета Коннектикута установили, что обезвоживание человека оказывает прямое воздействие на его настроение, запас энергии и способность четко мыслить.

Ночью столбики термометров покажут от +18 до +20 градусов. По данным синоптиков, ветер ожидается северный и северо-западный 6-11 м/с, с вероятными порывами до 17 м/с. В воскресенье тоже жарко, хотя уже и без рекордов: +26…+28 градусов. 

Ранее в центре «Фобос» призвали москвичей не ждать в июле и августе тридцатиградусной жары. По словам синоптика, с середины июля погода вернется к своей климатической норме. В столице в эти месяцы ожидается «позитивный прогноз», без экстремальных переходов по холоду или осадкам.