отмечается четвертая годовщина

Египет отмечает четвертую годовщину отстранения от власти исламистов

Интересная новость: Египет отмечает четвертую годовщину отстранения от власти исламистов

Сегодня в Египте отмечается четвертая годовщина, когда начались массовые антиправительственные протесты. Стоит отметить, что они и послужили поводом отстранения от власти правившего на тот момент президента-исламиста Мухаммеда Мурси, который был выходцем из ассоциации «Братья-мусульмане». В частности, президента обвиняли в том, что он ставит на первое место интересы своей ассоциации а не страны.

Через пару дней протестов армией под руководством нынешнего президента Египта Абдель Фаттах ас-Сиси удалось отстранить от власти Мурси. Был объявлен переходный период. Уточним, что в поддержку Мурси также выступали его сторонники с требованием вернуть главу государства. В ходе беспорядков погибли сотни египтян. 30 июня в настоящее время в стране государственный праздник. Эксперты отмечают, что отстранение от власти Мурси позволила стране в будущем избежать более серьезных и неразрешимых проблем.

Стоит уточнить, что Запад изначально резко раскритиковал действия египетских военных, однако спустя время критика сменилась на признание и поддержку. Экспертами подчеркивается, что спустя четыре года пришло осознание того, что произошедшее 30 июня спасло страну от полного разрушения государственности. Правящий президент Абдель Фаттах ас-Сиси особое внимание уделяет сотрудничеству со странами африканского континента. Также поддерживаются отношения с Россией и США.

За эти четыре года построилось много жилья для бедного населения, была проведена мелиорация новых земель, произошло значительное повышение зарплат и пенсий. Запад со временем осознал, что свержение режима «Братьев — мусульман» пришло стране только на пользу. Благодаря правильным решениям правительства страна развивается в правильном направлении. Объем достижений очевиден. После революции правительству удалось стабилизировать безопасность в стране и противостоять террору внутри государства.