Согласно опросу половина выпускников в России верит в приметы

верит в приметы

Интересная новость: Согласно опросу половина выпускников в России верит в приметы

Большинство выпускников университетов в России верит в студенческие приметы. Но верить — мало, поэтому, конечно, и следовали им, когда учились. К такому выводу пришла автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия — страна возможностей», пишет РИА Новости.
Так, из опрошенных в приметы верят 54% выпускников в стране. Например, они исполняли такие приметы, как их кто-то должен поругать во время экзамена (28%), клали монету в ботинок (17%), а ещё учебник под подушку (16%). На все экзамены некоторые ходили в одной одежде (16%), были и те, кто не мыл голову перед экзаменом (15%) и выставляли свою зачётную книжку в окно и кричали «Халява, приди».
Как минимум один раз получали стипендию из всех опрошенных 80% вчерашних студентов. Они рассказали, половина из них — хорошисты, а каждый третий заявил, что учился на отлично. Другие, а их 5%, ответили, что «в университете они были «мистер/миссис-пересдача».
Гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, что две трети выпускников вузов во время обучения работали. Из них регулярно — 44%. По словам гендиректора, 38% выпускников планируют продолжить получать образование, а 40% — пойти на работу (24% из них хотят в обязательном порядке устроиться по специальности, а 16% — туда, куда получится). Оставшиеся молодые люди хотят посвятить себя семье, а также отслужить в армии (либо вовсе ещё не определились).