Россияне, которые живут в Израиле, могут отдать свой голос по поправкам в Конституцию

Интересная новость: Россияне, которые живут в Израиле, могут отдать свой голос по поправкам в Конституцию

В двух городах Израиля открылись участки для голосования россиян, где можно отдать свой голос по поправкам в Конституцию России.
Как сообщает РИА Новости, участки находятся в Тель-Авиве (консульском отделе России) и в Хайфе (генеральном консульстве России).
Так, проголосовать могут граждане России, которые проживают либо временно находятся на территории Израиля с 8.00 до 20.00 (время совпадает с московским). Стоит учитывать, что при входе на участок измерят температуру, а также проверят наличие масок.
Отметим, что в Израиле 24 июня прошло досрочное голосование для российских граждан, которые не смогли по различным причинам прийти на участок сегодня, 28 июня.
Первоначально общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России должно было состояться 22 апреля, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции было перенесено. на неопределённой срок. После президент Владимир Путин объявил новую дату голосования — 1 июля. Однако, в связи с эпидемиологической обстановкой было решено, что голосовать можно с 25 июня по 1 июля.
Напомним, отдать свой голос жители Москвы могли и онлайн. Всего изъявили желание около 700 тысяч жителей столицы принять участие в дистанционном электронном голосовании по поправкам в Конституцию России. Ранее стали известны итоги опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения по поводу необходимости внесения некоторых поправок в Конституцию. Выяснилось, что половина россиян (52%) считают, что следует внести в текст Основного закона страны определённые изменения.
На фото — информационный центр Центральной избирательной комиссии России в Москве. Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости.