«Ничего ужасного не произошло». Собянин о снятии ограничений

не произошло

Интересная новость: «Ничего ужасного не произошло». Собянин о снятии ограничений

В Москве в несколько этапов снимают ограничения, которые были введены из-за коронавирусной инфекции. Мэр столицы Сергей Собянин рассказал телеканалу «Россия 1», что ничего ужасного после снятия не произошло. 
— Многие даже потирали ручки, говорили: «Вот, смотрите, преждевременно всё сделали, не надо было этого делать. Вот сейчас что-то ужасное будет». Ничего ужасного не произошло. Прошли все эти пики. Прошли ситуации, когда была крайняя опасность, что мы опять взлетим наверх, — сказал столичный мэр. 
По его словам, в столице за последнюю неделю всё меньше становится людей с выявленной коронавирусной инфекцией. Кроме того, уменьшается количество госпитализированных больных, а также тяжёлобольных, которые находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких.
Напомним, начиная с июня в Москве стали снимать ограничения в несколько этапов. В частности, изначально был отменён режим пропусков и самоизоляции. Также горожане смогли свободно гулять по городу. После заработали парикмахерские, салоны красоты и др. Возобновили работу театры, цирки.
Посетителей стали принимать музеи,выставочные залы, зоопарки. Поседеть за столиком уже можно в летних верандах кафе, ресторанах, заработали стоматологические клиники. Открылись две фитнес-клубов, бассейнов. Заниматься спортом жители Москвы могут уже и на улице, а также посетить на скамейках либо в беседках в парках, а также проводить торжественные бракосочетания. Обычный график работы теперь в детских садах, учреждениях соцзащиты.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.