После окончания пандемии. Как будут вести себя туристы — рассказали они

вести себя

Интересная новость: После окончания пандемии. Как будут вести себя туристы — рассказали они

Рано или поздно пандемия коронавирусной инфекции завершится. По крайней мере мы все надеемся. Как будут вести себя туристы и изменится ли их поведение вообще? Об этом рассказали они Туту.ру.
Всего в исследовании принимали участие 1700 человек. Их низ две трети, а это 68%, рассказали, что будут себя вести так, как вели до начала пандемии. Максимально на что они согласны, так это носить маску в общественных местах либо соблюдать какие-то другие меры безопасности. Треть респондентов, а это 33%, будут пользоваться меньше общественным транспортом. Они планируют больше ходить пешком.
Избегать туристических городов и мест будет каждый четвёртый человек. К слову, в некоторых из них можно, например, тереть скульптуры на удачу. Так вот каждый пятый, а это 21%, от такой традиции откажется.
14% человек, которые принимали в опросе, хотят исключить контакты с местными жителями, а ещё отказаться от рукопожатий и дружеских объятий. Ещё 7% туристов будут посещать музеи и туристические места в то время, когда меньше всего людей.
Фото Александра Вильфа, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.