Свыше 100 россиян летят чартером из Бишкека в Москву

100 россиян

Интересная новость: Свыше 100 россиян летят чартером из Бишкека в Москву

Сегодня свыше 100 россиян вылетели из Бишкека в Москву. Чартерный рейс выполняет авиакомпания «Аэрофлот» и вылетел он в 18.01 (15.01 по московскому времени). Об этом сообщает онлайн-табло международного аэропорта «Манас» столицы Киргизии, пишет РИА Новости.
На рейсе летят россияне, которые проживают в Москве, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, Калининградской областях и Республике Мордовия, рассказывали раньше в посольстве России в Киргизии.
Напомним, в связи с объявленной пандемией коронавирусной инфекции с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами мира. Разрешено летать только вывозным рейсам, грузовым, почтовым, санитарным и гуманитарным, а также перегонять пустые авиасудна для технического обслуживания, совершать транзитные перелёты с посадкой для дозаправки либо смены экипажа на российской территории, а также полёты по решению правительства страны.
Вывозные рейсы на родину доставляют россиян с начала объявленной пандемии. Так, последние рейсы из Вьетнама, Таиланда, США и других стран мира.
Напомним, в России были установлены ограничения на количество прибывающих пассажиров в московские и региональные аэропорты. Так, россияне из других государства прибывают в Москву только в аэропорт Шереметьево в количестве не более 500 человек в сутки, а также в другие аэропорты страны — не более 200 человек в сутки.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Андрея Стананова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.