В центр реабилитации аистов поступили 10 птиц

центр реабилитации

Интересная новость: В центр реабилитации аистов поступили 10 птиц

За прошедшую неделю в центр реабилитации «Дом белого аиста», который расположен в Псковской области, поступили 10 травмированных птиц. Сюда, в центр, свозят аистов из Северо-Западного и Центрального федеральных округов, пишет РИА Новости.
В социальной сети «ВКонтакте» центра рассказывается, что непрерывным потоком поступают травмированные взрослые аисты, а также выпавшие аистята. Пример тому — 6 аистят и 4 взрослых аиста были привезены только за прошедшую неделю. В «Доме белого аиста» целый день их кормят, поят, лечат, отвозят к ветеринарам и т.д.
В центр волонтёры доставили аистёнка, который выпал из гнезда в посёлке Новосельский, что в Смоленской области. В селе Пречистое Духовщинского района аист был с раненым крылом, который теперь также находится в центре. Ещё здесь есть взрослый аист с переломом крыла из деревни Павы Порховского района Псковской области, два аистёнка из села Подоклинье (Псковская область).
Отметим, «Дом белого аиста», который находится в деревне Низовицы Гдовского района Псковской области является единственным в стране центром реабилитации аистов. Работает он с осени 2018 года. Следить за тем, что происходит в центре, на официальной странице во «ВКонтакте».
Фото:  Depositphotos / Ivankmit. Используется в качестве иллюстрации.