На улице жара. Кому из нас она опасна — рассказал врач

улице жара

Интересная новость: На улице жара. Кому из нас она опасна — рассказал врач

 

На улице жара. Только в Москве сегодня температура составляла 28 градусов тепла. Кому из нас жара опасна? На этот вопрос ответил врач-ангионевролог Евгений Широков, пишет РБК.
По его словам, в данном случае жаркая погода может быть опасна для людей, которые страдают болезнями сердца и сосудов. В жару, говорит, специалист, организм теряет жидкость. Это сказывается на дополнительной нагрузке на сердце у больных гипертонией, атеросклерозом или сердечной недостаточностью. Кроме того, могут появится отёки, одышка, повысится давление.
Также, рассказывает медик, может быть сгущение крови. Например, у людей, которые больны атеросклерозом, процесс питания тканей кровью ухудшается. Результат этому в такую погоду, как сейчас — инсульты, инфаркты, гипертонические кризы.
Медик добавляет, что солнечные ожоги также могут привезти к гиперкоагуляции. Так, у людей с холестериновыми отложениями в сосудах могут развиваться тромбы. Евгений Широков советует не пренебрегать себя от солнцезащитных кремов. 
Стоит знать, что лекарства, которые назначены доктором, не следует себе отменять в жару, говорит кардиолог Ярослав Ашимхин. По его словам, даже в том случае, если давление стало ниже без приёма препаратов.
Фото Алексея Майшева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.