Иран переживает первую волну коронавируса, сообщил Минздрав

Волну

Интересная новость: Иран переживает первую волну коронавируса, сообщил Минздрав

Исламская Республика Иран продолжает борьбу с еще первой волной коронавируса нового типа. Об этом заявила представитель министерства здравоохранения страны Сима Садат Лари, сообщает информационное агентство РИА Новости. По ее словам, с учетом обширной географии и различного климата разные районы и провинции страны находятся на различных этапах первой волны эпидемии.

Последняя статистика по коронавирусу в Иране на 28 июня:

Общее количество заболевших коронавирусом составляет 222669 человек. За сутки опасным вирусом заразились 2489 человек. Жертвами коронавируса стали 144 пациентов, таким образом общее число погибших в составляет 10508 человек. За сутки вылечились и отправились домой 2649 пациентов, общее число выздоровевших достигло уже 183310 человек.

Стоит отметить, что в стране уже почти две недели, за исключением одного дня, в сутки погибают более 100 человек: 14 июня впервые более чем за два месяца Иран зафиксировал более 100 смертей пациентов с коронавирусом, до этого трёхзначный показатель за сутки последний раз фиксировался 13 апреля.Первые смерти от нового вируса в исламской республике зафиксировали 19 февраля, тогда Иран входил в первую тройку стран по количеству заболевших COVID-19. С начала марта в исламской республике были закрыты школы, вузы, кинотеатры, временно прекращены массовые пятничные молитвы в мечетях, запрещено междугороднее перемещение. Большинство ограничений, введенных в Иране в связи с коронавирусом, прекратили свое действие 20 апреля. Снятие запретов началось 11 апреля и проходило в несколько этапов. Президент Хасан Рухани предложил иранцам соблюдать согласованную с ВОЗ «умную социальную дистанцию», включающую свободу передвижения при соблюдении медицинских рекомендаций и мер профилактики заражения.