В Свердловской области для пожилых продлили режим самоизоляции

Пенсионеров

Интересная новость: В Свердловской области для пожилых продлили режим самоизоляции

Указом губернатора Свердловской области продлен режим самоизоляции для пенсионеров и лиц, у кого имеются хронические заболевания. Ограничительные меры продлятся до 6 июля включительно. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев, сообщает информационное агентство РИА Новости. Предполагается, что остальные ограничения должны снять до конца этой недели. По словам губернатора, ситуация с коронавирусом в области контролируемая, количество выписанных из медицинских учреждений превышает количество заболевших.

 

 

Согласно свежей статистике, за сутки выявлено еще 214 случаев COVID-19: 181 человек из Екатеринбурга, остальные — из области. В общей сложности с начала пандемии зарегистрировано 12516 случая. Куйвашев подчеркнул, что в зависимости от эпидобстановки особый режим для некоторых организаций может быть частично ослаблен до конца недели. В настоящее время в области работают магазины площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, библиотеки, автошколы, профессиональные спортивные клубы. Напомним, что ослабление режима ожидалось еще в начале этой недели, но губернатор продлил ограничения до 29 июня. Больше всего ждут открытия ТРЦ и рестораны.

За последние сутки в России зарегистрировали 6 719 (всего 641 156) новых случаев коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. За сутки умерли 93 пациента. За все время скончались 9 166 человек. Число выздоровевших увеличилось за 24 часа на 4 343, до 403 430. Сейчас в стране 228 560 инфицированных.

По мнению российских психологов, режим самоизоляции угрожает тяжелыми последствиями пожилым людям по нескольким причинам. Как объяснил «Газете.Ru» психотерапевт Александр Санников, одним из факторов может стать ограниченность во взаимодействии с врачами, которые сейчас заняты больными COVID-19 и не могут уделять достаточно внимания людям с другими болезнями.