бундестаг одобрил закон

ФРГ легализует однополые пары: бундестаг одобрил закон о «браке для всех»

Интересная новость: ФРГ легализует однополые пары: бундестаг одобрил закон о «браке для всех»

Сегодня бундестаг одобрил закон легализующий однополые браки. Теперь закон должен пройти утверждение в бундестаге и подписан главой государства. Стоит отметить, что за законопроект проголосовали 393 депутата, еще 226 высказались против, 4 воздержались от голосования.

Уточним, что в таких странах как Великобритания, Франция и Испания уже принят данный закон, который позволяет однополым парам узаконить свои отношения. Неожиданно за закон проголосовали 75 депутатов от многолетнего альянса партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), которые традиционно выступали против признания однополых браков. Уточним, что канцлер Германии проголосовала против закона, поскольку в ее понятии брак-это союз мужчины и женщины. Также Меркель выразила надежду, что принятое решение бундестага добавит единства в жизнь жителей Германии.

С 2001 года однополые пары могли узаконить свои отношения только в так называемом «зарегистрированном гражданском партнёрстве». С 1 января 2005 года пары, которые состояли в таком партнерстве могли усыновить детей только при условии, что один из партнеров является кровным родителем. Уже в 2013 году конституционным судом было вынесено постановление о том, что усыновление может распространяться и на неродных детей, усыновленных одним из родителей. Вопрос о легализации однополых браков обсуждался в бундестаге уже много раз. С 2015 года законопроект 30 раз отклоняли.

В соответствии с социологическом опросом 80 % респондентов выступили за принятия закона. Стоит отметить, что решение не все восприняли положительно. Некоторые политики выразили протест против решения бундестага.