Йога возвращается в московские парки. Бесплатные занятия начнутся с 1 июля в 20 московских парках

Йогой

Интересная новость: Йога возвращается в московские парки. Бесплатные занятия начнутся с 1 июля в 20 московских парках

Новый сезон занятий йогой стартует в московских парках 1 июля, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию сайта мэра Москвы 30 июня. Между прочим, именно эта активность признана самой популярной в парках Москвы. Оно и понятно: бесплатные занятия заряжают москвичей бодростью, хорошим настроением и спокойствием. Бесплатные занятия будут проходить в следующих парках столицы: Горького, «Сокольниках», «Кузьминках», Лианозовском парке, саду «Эрмитаж» и саду имени Баумана, «Музеоне», «Митино», усадьбе Воронцово и других.

Что взять с собой на йогу?

Необходимо взять с собой коврик и надеть удобную одежду. Для занятия йогой подходит любая спортивная одежда, которая не стесняет движений, желательно из натуральных «дышащих» материалов. Спортивная обувь не потребуется, т.к. занятия в основном проходят на коврике босиком (в редких случаях, в носочках).При температуре на улице ниже 18 градусов занятия проводить не будут.

Ранее проект «Йога в парках» проходил в дистанционном формате из-за ограничительных мер на фоне распространения коронавируса нового типа. Тренировки планируются по утрам и вечерам. Занятия рассчитаны на любой уровень физической подготовки, новичкам предложат облегченные асаны. Кстати, плавность движений и статика женщинам даются легче, чем мужчинам, поэтому интерес у представительниц прекрасного пола выше. Кроме того, многие женщины хотят быть гибкими, а йога помогает развивать растяжку.

Йога — это философия здорового образа жизни. В индуистской традиции, например, ее понимают как науку о равновесии и гармонии. Вот и в наше время все больше врачей официально рекомендуют йогу не только как эффективную физическую нагрузку, но прекрасный инструмент в борьбе со стрессами.