В Оклахоме умер один из офицеров, раненных в результате стрельбы

Полицейских

Интересная новость: В Оклахоме умер один из офицеров, раненных в результате стрельбы

Полиция американского города Талса (штат Оклахома, расположился немного южнее центрального района США и является двадцатым по величине.-Прим.ред.) сообщает о гибели сержанта полиции Крэйга Джонсона. Полицейский был ранен в результате инцидента, который произошел в ночь на понедельник. Об этом полиция города сообщила на официальной странице в Twitter. Еще один сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии, врачи продолжают бороться за его жизнь.Изображение

Напомним,  вооруженный мужчина открыл стрельбу по полицейским. Стражи порядка решили проверить у него документы, в ответ злоумышленник взялся за пистолет. Очевидцы вызвали скорую, а преступнику удалось скрыться. В ходе следственных действий нападавшего опознали Дэвида Энтони Уэа. Его объявили в розыск. Мотивы его действий еще предстоит выяснить. По предварительным данным, водитель перешел на оскорбления, затем вытащил пистолет и практически в упор расстрелял офицеров.

Стоит вспомнить, что в начале марта в США начался настоящий ажиотаж в оружейных магазинах на фоне распространения коронавируса нового типа. Американцы, опасаясь массовых беспорядков, скупали оружие и боеприпасы. В ряде городов на западном побережье страны в магазины, торгующие оружием, выстраивались огромные очереди. Вторая Поправка к Конституции США (принята в 1791 году) гарантирует право американцев владеть огнестрельным оружием. Существует ряд федеральных законов, которые регулируют порядок владения и использования огнестрельного оружия, однако большую часть правил такого рода устанавливают отдельные штаты США.