Коронавирус вновь набирает силу: во Флориде ввели комендантский час

Флориды

Интересная новость: Коронавирус вновь набирает силу: во Флориде ввели комендантский час

Число зафиксированных случаев коронавируса в Соединенных Штатах за последние сутки составило рекордные 52 тысячи. Такие данные предоставил университет Джонса Хопкинса, сообщает информационное агентство РИА Новости. Власти крупнейшего округа Флориды Майами-Дейд с центром в Майами решили ввести комендантский час на фоне очередной вспышки опасного вируса. По словам мэра округа, под запретом остаются все массовые мероприятия. Только за последние сутки во Флориде медики выявили более 10 тыс. случаев коронавируса. Вирусологи отмечают, что скорость распространения вируса в южных штатах продолжает нарастать. Многие связывают рост заболеваемости с поспешным отказом от карантинных мер вопреки установленным на федеральном уровне правилам.

Флорида считается одним из самых популярных мест курортного отдыха в Соединенных Штатах, куда сейчас, в условиях ограничений для авиасообщений, стремятся попасть американцы. Президент Дональд Трамп предположил в интервью Fox Business, что вирус «в какой-то момент исчезнет», но многие чиновники настроены гораздо менее оптимистично.

Стоит отметить, что скорость распространения COVID-19 в США резко возросла в июне в связи с протестами, беспорядками и началом массовой отмены ограничений. Тогда же США начали готовиться ко второй волне коронавируса, а власти ряда штатов, в том числе Техаса и Аризоны, уже приняли решение о возобновлении ограничительных мер.

Число заразившихся продолжает расти на всей территории США. По данным проекта Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Штатах зафиксировано 2,74 миллиона случаев заражения и 130 тысяч летальных исходов.