Под Самарой произошло повреждение газопровода

газопровода

Интересная новость: Под Самарой произошло повреждение газопровода

2 июля, в четверг между 16 и 17 часами по местному времени недалеко от Самары, с. Верхняя Подстепновка Волжского района было перекрыто движение автотранспорта по Южному шоссе. Сообщение пришло от ГУ МЧС по Самарской области. На этом участке проходили работы по ремонту газопровода низкого давления диаметром 377 мм. Как стало известно позднее, во время земляных работ бригада Нефтегорского газоперерабатывающего завода повредила участок газопровода, который был врезан незаконно. В соц. сетях появились сообщения о том, что газопровод прорвало, подтвержденные видео очевидцев.

 

ГУ МЧС по Самарской области сообщает – пострадавших и погибших нет. Аварийная ситуация не повлияла на снабжение местного населения газом и работу Нефтегорского газоперерабатывающего завода. Для безопасности местных жителей, неотложно началась эвакуация людей. В ближайшие населенные пункты автобусами перевезли 1640 человек. 525 человек уехали на личных автомобилях. Так же в местной школе и доме культуры организован штаб помощи населению поселка. На утро пятницы туда доставлено 89 человек.

 

Лаборатория предприятия произвела замеры концентрации газа в воздухе и определила, что допустимая норма не превышена. На данный момент аварийно-спасательной службой проводится отжиг газа в двух технологических колодцах. Работы по выходу газа из поврежденного участка планируют завершить к 14:00 пятницы, после чего начнутся аварийно-восстановительные работы, об этом утром на брифинге рассказал журналистам начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко. Ночью со 2 на 3 июля губернатором региона Дмитрием Азаровым было проведено экстренное совещание, по результатам которого главой области была поставлена задача об организации неотложных работ на месте аварии по устранению последствий. Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко сообщил, что жизни людей на данный момент ничего не угрожает, угроза взрыва устранена. Предприятие работает в обычном режиме. В Главном управлении для контроля за аварийной ситуацией развернут штаб. По поручению регионального прокурора организована проверка по произошедшей аварийной ситуации на газопроводе.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области сообщает о перекрытие участка автодороги «Обход города Самара» с 4 по 10 км сотрудниками ГИБДД.  Для охраны вынужденно оставленного имущества жителями поселка Верхняя Подстепновка, местные полицейские патрулируют населенный пункт.