В России детям запрещено отдыхать в лагерях не своего региона

своего региона

Интересная новость: В России детям запрещено отдыхать в лагерях не своего региона

В России запретили выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона. Такой запрет до конца текущего года ввёл Роспотребнадзор. С ним можно ознакомиться в санитарно-эпидемиологических правилах.
Как и в каждом правиле есть исключения. В этом — для детей, которые проживают в Арктической зоне. Кроме того, дети, которые проживают в городах федерального значения, могут отдыхать в субъектах, которые граничат с этими городами. Отметим, что в группах и отрядах количество детей должно быть максимум 50 процентов от проектной вместимости.
Такое нововведение, не секрет, что введено в связи с объявленной пандемией коронавирусной инфекции. Так, за последние сутки было зарегистрировано 6.718 человек с положительным тестом на коронавирус, проживающих в 84 субъектах страны. С начала эпидемии по стране заразились инфекцией 667.883 человека. Из них умерли 9.859 человек, выздоровели свыше 437 тысяч.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.