"Большой двадцатки"

Путин и Меркель обсудили темы предстоящего саммита G20

Интересная новость: Путин и Меркель обсудили темы предстоящего саммита G20

В пятницу, 30 июня, информационная служба Кремля, сообщила, что российский лидер Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поговорили на тему саммита «Большой двадцатки» (G20), который пройдет 7-8 июля.

В заявлении информационной службы сказано, что в преддверии саммита Группы двадцати в Гамбурге главы стран поговорили об основных темах, входящих в повестку дня данного форума.

Во время беседы речь также зашла о проблематике Парижского соглашения об изменении климата и некоторые темы сотрудничества между двумя странами. Как пояснили в пресс-службе, беседа состоялась по инициативе германской стороны.

До этого шерпа Российской Федерации в G20 Светлана Лукаш сделала заявление, что делегация Германии, являющаяся председателем в «Большой двадцатке», в преддверии форума еще ведет работу над выбором общей позиции G20 по вопросу проблемы изменения климата, учитывая недавнее решение Соединенных Штатов выйти из Парижского соглашения. Она также подчеркнула, что проблеме изменения климата будет уделено особое внимание в ходе дискуссий лидеров.

Парижское соглашение было подписано 12 декабря 2015 года по результатам конференции в Париже, 195 участников форума договорились не допустить увеличения средней температуры на планете к 2100 году свыше чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. На сегодняшний день к договору присоединились 26 государств. Первого июня лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.