Тотальный карантин из-за COVID-19 разрушит систему здравоохранения, мнение профессора

Карантин

Интересная новость: Тотальный карантин из-за COVID-19 разрушит систему здравоохранения, мнение профессора

Бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA, израильский врач, профессор Леонид Эйдельман в  интервью информационному агентству РИА Новости выразил мнение о том, что тотальный карантин из-за распространения коронавируса нового типа может разрушить системы здравоохранения. Причина — тотальные карантинные меры спровоцируют экономический кризис. Если из-за кризиса власти разных стран мира уменьшат капиталовложения в систему здравоохранения, то у людей не будет денег, чтобы купить лекарства. По словам профессора, мир должен приспособиться к жизни в условиях пандемии, вводя кратковременные и локальные ограничительные меры. Напомним, что в результате глобальной пандемии коронавируса остановились заводы и фабрики, прекратилось авиасообщение между странами и опустели улицы всех мировых столиц. Россия во многих вопросах оказалась более готовой, чем многие страны, но четко видно, что в здравоохранении необходимы изменения. Например, нужно создавать государственную систему лекарственной безопасности, заявляют эксперты.

 

 

Тем временем ВОЗ прекратила испытания трех препаратов от коронавируса как не доказавших свою эффективность. Речь идет о противомалярийном лекарстве «Гидроксихлорохин», которое для профилактики использовал Дональд Трамп. А также о комбинации препаратов против ВИЧ «Лопинавире» и «Ритонавире». В ВОЗ пришли к выводу, что все эти лекарства практически не влияют на смертность пациентов с COVID-19. По данным на утро 5 июля в мире зарегистрированы 11 382 890 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 213 странах/регионах. Зафиксированы 533 473 смерти из-за осложнений после заражения вирусом, 6 440 083 человека выздоровели за время пандемии, информирует сайт Worldometers.

Особенность второй волны COVID-19 будет заключаться в том, что она совпадёт по времени с эпидемией ОРВИ, и будет трудно отличить больных гриппом от инфицированных коронавирусом. Между тем новая волна уже началась, считают врачи и бьют тревогу.