Треть российских туристов отложили деньги на отдых за границей, показал опрос

Деньги

Интересная новость: Треть российских туристов отложили деньги на отдых за границей, показал опрос

Коронавирус и меры борьбы с ним отодвинули сезон отпусков. Несмотря на это, россияне рассказали о готовности тратиться на путешествия. Так, 33 процента респондентов отложили деньги на будущее, когда международное авиасообщение все-таки возобновится. Такие данные предоставил онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip, сообщает информационное агентство РИА Новости. Почти половина респондентов отметили, что уже смотрят цены на билеты, чтобы выехать за границу. А каждый четвертый респондент выбирает отели за границей. По аналитическим данным компании, особую заинтересованность клиенты проявляют к рейсам из Москвы в Ташкент, Душанбе, Ош, Манас, Ереван, Худжанд, Баку, Стамбул, Минск и Самарканд. Напомним, что в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции Россия с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. 

 

 

Тем временем россияне стали вдвое чаще интересоваться поездками на отечественные базы отдыха, кемпинги, в санатории. На последней неделе июня базы отдыха на картах искали 337 тысяч раз по данным геосервис 2ГИС. Несмотря на энтузиазм граждан, сезон скорее всего окажется провальным для туриндустрии, которая едва ли покроет убытки, считают эксперты. При этом стоимость отдыха на курортах России может резко вырасти. Участники туристического рынка компенсируют потери, которые понесли во время пандемии. Так как часть россиян откажется от отдыха из-за финансовых трудностей, желающим отдохнуть поездки обойдутся значительно дороже. При этом недостатка в туристах точно не предвидится, пока действуют ограничения на вылет за границу. 

Туристическая отрасль – одна из тех отраслей российской экономики, которая в числе первых попала под удар новой коронавирусной инфекции. Из-за распространения COVID-19 по всему миру текущие туры пришлось прервать, а запланированные на более поздний срок – отменить или перенести. В таких условиях туроператоры, турагенты, перевозчики и другие участники рынка туристических услуг понесли серьезные убытки. Объемы российской туристической отрасли, которыми она располагала до мирового кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, будут восстановлены не ранее 2022—2023 годов, заявляют эксперты.