«Воинственный народ»: китайского блогера поразило «русское чудо» на полюсе холода

Блогер

Интересная новость: «Воинственный народ»: китайского блогера поразило «русское чудо» на полюсе холода

Оймякон — полюс холода, одно из самых суровых мест на Земле, где постоянно живут и работают люди. Китайского блогера поразили местные жители, которые купаются при 70-градусных морозах, сообщает информационное агентство РИА Новости.  По его словам, он до глубины души поражен «воинственными русскими» из-за стойкости к морозам. Кстати, «Оймякон» в переводе с якутского означает «незамерзающая вода». Действительно, где же ей еще не замерзать! Здесь летом не тают ледники, а зимой, наоборот, не замерзают ручьи даже при сильных морозах.

 

Стоит отметить, что российское село Оймякон прославилось на весь мир еще в 2018 году. Тогда о нём написали почти все крупные издания планеты! А всё потому, что температура воздуха в Оймяконе опустилась до –67 градусов по Цельсию. Трудно представить, что в таких условиях могут жить люди, и уж совсем невероятным кажется то, что этот район знаменит своими долгожителями. В основном люди занимаются скотоводством, оленеводством, рыболовством. В этих местах пасётся (как бы ни парадоксально это звучало) особый вид лошадей. Кроме этого в здешних местах были найдены золотые жилы, и теперь здесь добывают более 5 тонн золота в год. Также добывают сурьму. В Оймяконе цивилизация: есть и интернет, и сотовая связь, и аэропорт, который был создан во времена ВОВ. Добавим, в Оймяконе постоянно живут почти 500 человек. Местные жители считают свой климат комфортным.

Не подумайте, что низкие температуры — единственная примечательная вещь в Оймяконе, совсем нет. Здесь и достопримечательностей полно, и природа невероятно разнообразна, и даже фестиваль проходит в марте, в котором принимают участие Деды Морозы со всей страны.