Число погибших в Японии из-за ливней достигло 52

Ливней

Интересная новость: Число погибших в Японии из-за ливней достигло 52

В Японии на юго-западе страны из-за ливневых дождей погибли 52 человека, передает NHK со ссылкой на заявление властей. 10 местных жителей остаются пропавшими без вести, ведется их поиск. Уточняется, что после разлива реки Кумагава произошло затопление престарелого дома, расположенного в поселке Кумамура. В ходе поисково-спасательной операции были обнаружены тела 14 пенсионеров. Стоит отметить, что наивысшая степень опасности объявлена сразу в нескольких префектурах: Фукуока, Сага и Нагасаки. Стихия может стать причиной оползней и разлива рек. Уже подтоплены около тысячи гектаров.

Фото с места событий:

 

 

 

 

 

 

Жителям некоторых районов рекомендуют эвакуироваться. Только в префектурах Эхимэ на Сикоку и Оита на Кюсю должны эвакуироваться 350 тыс. человек. Напомним, на выходных премьер Японии Синдзо Абэ направил 10 тыс. военных на место бедствия. Сейчас без электричества остались больше десяти тысяч домов в Кумамото. Метеорологическая служба страны предупредила, что опасность разлива рек и схода оползней сохраняется. Эвакуационные центры, помимо оказания помощи оказавшимся в зонах затопления, работают над предотвращением распространения коронавируса — раздают дезинфицирующие средства и призывают эвакуируемых сохранять дистанцию друг от друга. Дюди, проживающие в горных районах, в результате наводнения остались без телефонной связи, электричества и водоснабжения, и местные власти пытаются доставить их в эвакуационные центры.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии:

— Нет ничего важнее человеческой жизни. Пожалуйста, приложите все усилия, чтобы спасти людей, которые оказались в ловушках в собственных домах, а также помогите найти пропавших людей.