На отдых в Сочи прибыли уже 100 тысяч туристов

Сочи

Интересная новость: На отдых в Сочи прибыли уже 100 тысяч туристов

Сочи по качеству услуг и широте предложений находится вне конкуренции среди российских курортов, заявляют туроператоры.  Россияне любят Сочи, и подавляющее большинство отзывов об отдыхе в городе – самые положительные. В России с 1 июля стартовал туристический сезон, в том числе в курортном городе на Черном море, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Светланы Батяйкиной, сто тысяч туристов прибыли в Сочи после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, за прошлую неделю число отдыхающих в городе выросло более чем в два раза. Для Сочи отметка в 100 тысяч не является предельной, за сезон на курорт приезжают около миллиона гостей. Но в условиях постепенного снятия ограничений этот рубеж стал знаковым для туристической сферы.

 

 

Стоит отметить, что с 1 июня курорт поэтапно начинал работать. Вечером 16 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в эфире телеканалу «Россия 1» рассказа о отмене карантина и обсервации на курортах Сочи, Анапа и Геленджик и снятии ограничений для туристов из любых регионов России. Кроме того,  для поездки на курорты Краснодарского края не нужны справки об отсутствии COVID-19. Местные власти отменили их своим постановлением. Сочи – курортный город, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края. Большим Сочи называют также курортную зону федерального значения, которая объединяет сам город Сочи и несколько прибрежных поселений. Эта курортная местность протянулась на 145 км вдоль берега моря – от поселка Магри до границы с Абхазией.

Ранее сообщалось, что россияне разочаровались в этом сезоне отдыхом на отечественных курортах из-за его дороговизны. Согласно исследованию, только 37% респондентов планируют забронировать поездку на Черное море в ближайшее время, хотя двумя месяцами ранее о такой готовности заявили 49% опрошенных.