В Москве установили памятник курьерам

памятник

Интересная новость: В Москве установили памятник курьерам

В мае месяце представители комитета электронной торговли обращались к губернатору города Санкт-Петербурга, Александру Беглову с просьбой выделить место в городе для установки памятника курьерам доставки. Непосредственно, заместитель председателя Комитета Торгово-промышленной палаты России по развитию электронной коммерции Александр Лагунов сообщал, что палата рассматривает возможность отметить именно курьеров, которые в такое нелегкое время разгара эпидемии продолжали трудиться и снабжали граждан, находящихся на самоизоляции, всем необходимым. В комитет по развитию электронной торговли Торгово-промышленной палаты Российской Федерации входят владельцы всех крупных интернет – магазинов России.

 

Как сообщают РИА новости, 3 июля памятник курьерам появился в Москве и стал первым памятником в мире в знак благодарности работникам службы доставки. Инициаторами и организаторами создания памятника курьерам выступили «Азбука вкуса», Perekrestok.ru, Ozon, «Додо Пицца» и Delivery Club при поддержке группы креативных агентств Possible Group. Автор скульптуры — художник-постановщик Алексей Гарикович. Скульптура воплотила в себе задумку автора о самоотверженной работе курьеров во время эпидемии, благодаря которой самоизоляция стала возможной, а сами сотрудники службы доставки выступили связующем звеном между каждым отдельным человеком и внешним миром. В работе художник использовал бетон и металл. На памятнике гравировка — «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной». Памятник установлен в Холодильном переулке, на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры».

 

Многие страны сейчас рассматривают возможность установки памятника в знак благодарности курьерам, которые трудились на «передовой» во время пандемии и продолжают этот труд. Но Россия стала первой в мире страной, где эту идею воплотили уже в жизнь. Во время распространения коронавирусной инфекции спрос на доставку по стране вырос в десятки раз, продажи интернет — магазинов увеличились на 90 %. Только в одной Москве работало 60 тысяч курьеров в период самоизоляции.

 

Планируется установка памятника и главным героям борьбы с коронавирусной инфекцией, спасающим каждый день жизни людей – врачам! В конце июня в России были объявлены победители международного конкурса на проект арт-объекта, посвящённого с благодарностью всем врачам. Среди них — «Красная дверь» Дмитрия Силинского, «Три врача» Дмитрия Пермякова и «Камень с бронзой» Евгения Павлюченко. Об этом сообщил организатор конкурса, художник и директор Центра поддержки искусств Санкт-Петербурга Алексей Сергиенко на пресс-конференции.