Оформление бесплатной парковки людям с инвалидностью можно сделать онлайн

парковки

Интересная новость: Оформление бесплатной парковки людям с инвалидностью можно сделать онлайн

С июля месяца люди, имеющие инвалидность, передвигающиеся по городу на личном автотранспорте, смогут оформить заявку на предоставление им бесплатного паковочного места через интернет. Сделать такую заявку можно в личном кабинете на портале услуг, на сайте Федерального реестра инвалидов или же непосредственно в МФЦ, рассказывает пресс-служба Пенсионного фонда России. В самом ПФР заявления принимать не будут. При оформлении заявки необходимо указать марку автомобиля, номер и модель. При этом подтверждения права на получение бесплатной парковки предоставлять дополнительно не нужно. Все необходимые данные о личности имеются в ФРИ, оператором, которого является Пенсионный фонд. Сведения, внесенные в заявление, об автомобиле обновляются в течение 15 минут, что дает возможность пользоваться данным правом, имея не только свой личный автомобиль, но и при поездке на такси. Однако, в связи вступившими в силу недавними поправками, одномоментно вносить данные можно только одного транспортного средства, но обновлять их не запрещается.

 

Еще одна важная новость – теперь данные об автомобиле, внесенные в личный кабинет реестра действуют и имеют силу по всей стране, следовательно, и воспользоваться паковочным местом можно, так же в любом регионе России. Ранее такой возможности не было. У каждого региона была своя отдельная база номеров авто, имеющих льготы.

 

В пресс – службе ПФР сообщили, лица, получившие знак «Инвалид» до 1 июля 2020 года смогут оформить заявление в Федеральном реестре инвалидов до конца 2020 года. Соответственно, в этот период, автомобили, имеющие в наличии знак, смогут пользоваться бесплатной парковкой на основании этого знака. С 1 января 2021 года право на пользование бесплатной парковкой будут проверять только через единую базу Федерального реестра инвалидов, уточнили представители пресс-службы Пенсионного фонда.

 

С 1 марта по 1 октября действует временный порядок определения статуса инвалидности. Вся процедура заключается в том, что инвалидность подтверждается на основании документов из медицинских учреждений, то есть не требуется заключение бюро медико-социальной экспертизы. Продлевается инвалидность, вовсе, в заочном режиме, уточнили в пресс-службе Пенсионного фонда России.