В Китае около 500 школьников оказались в ловушке из-за наводнения

Ловушке

Интересная новость: В Китае около 500 школьников оказались в ловушке из-за наводнения

NBD.com со ссылкой на местные власти сообщает о спасении школьников в городском округе  Хуанган китайской провинции Хубэй. По информации издания, порядка 500 детей оказались в ловушке из-за наводнения, вызванного непрекращающимися ливнями. По словам представителя управления общественной безопасности,  глубина воды на территории школы Хуанин достигает 1,6 метра. На месте работают сотрудники полиции и спасательная служба. К настоящему моменту спасены 300 школьников, еще 200 будут вызволены в ближайшее время. Всю последнюю неделю над территорией Китая бушевали циклоны — выпало рекордное количество осадков. От ливней и града пострадали почти все провинции Поднебесной. Огромные площади, целые города, оказались затоплены. Только в провинции Хубэй более 2,3 миллиона жителей  оказались под угрозой в зоне бедствия из-за непогоды. 42,2 тысячи человек эвакуировали, еще столько же ждут помощи спасателей. В некоторых районах дневное количество осадкой может доходить до 70 мм в час. Серьезно пострадал Ухань и другие города провинции Хубей — дороги быстро ушли под воду, повреждены дома и постройки.

Фото с места событий:

 

 

Напомним, что сильнейшие ливни спровоцировали экстренную ситуацию и в Японии. Вчера для помощи жителям государства направили 20 тысяч военнослужащих – они будут помогать эвакуировать населения и бороться с последствиями стихийного бедствия. Жертвами разгула стихии уже стали свыше 50 человек. Дожди обрушились на юго-запад страны на прошлой неделе. Сотни тысяч людей вывезли в пункты временного размещения, которые то и дело тоже уходят под воду. Штормовой ветер, который сопровождает ливни, повредил линии электропередачи и повалил десятки деревьев. В горных районах постоянно сходят оползни. Люди спасаются от воды на крышах домов, их эвакуируют на лодках.

Соболезнования народам двух государств выразила глава СФ Валентина Матвиенко. Письма со словами поддержки она направила своим коллегам в парламенты Японии и Китая.