Президент сделал ряд поручений после встречи с защитниками природы

природы

Интересная новость: Президент сделал ряд поручений после встречи с защитниками природы

В прошлом месяце, 5 июня, в день эколога президент России Владимир Путин встречался с представителями общественных организаций по защите экологии среды и животных, сообщали РИА новости. Так же на встрече с президентом были, и школьники, участники всероссийского конкурса «Большая перемена», и волонтеры «Минприроды». В формате видеоконференции президент с волонтёрами обсуждали различные аспекты и проблемы, касающиеся экологии, в общем природы и фауны страны. Волонтёры пригласили Владимира Путина принять участие в акции «Вода России», которая проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Акция направлена на очищение берегов и водных объектов от мусора. Президент выразил благодарность всем участникам встречи – и волонтерам, и представителям организаций, занимающихся защитой природы, рассказало агентство новостей.

 

6 июля по итогам прошедшей встречи с защитниками природы глава государства сделал ряд поручений. Одним из главных — обеспечить усиление административной ответственности за жестокое обращение с животными на уровне законодательства. Сообщает на своем ресурсе ТАСС. Генеральной прокуратуре РФ и МВД России Владимир Путин дал указания до 1 сентября провести проверку по фактам нарушения обращения с животными, о которых говорилось на встрече с волонтерами. Также правительству Российской Федерации президент России, Владимир Путин поручил внести поправки в законодательство по правовому регулированию и усовершенствованию вопросов ведения государственного экологического надзора в отношении объектов, наносящих вред окружающей среде и обеспечения мер охраны объектов животного и растительного мира, биологического разнообразия. Поправки в законодательство по административной ответственности и по усовершенствованию ведения эконадзора  президент поручил исполнить до 1 декабря 2020 года, говорится в сообщении информационного агентства ТАСС.

 

До 1 августа Владимир Путин поручил правительству РФ и местным властям по регионам совместно с Агентством стратегических инициатив разработать план развития сети приютов для безнадзорных животных по всей стране, в том числе приютов, создаваемых с использованием новейших технологий. Также представить предложение по обеспечению финансирования приютов для безнадзорных животных, в том числе определить меры государственной поддержки приютов, оказавшихся в тяжелом материальном положении в связи с эпидемией коронавируса. Срок исполнения последнего поручения президента, до ноября месяца.

 

Отдельное поручение Владимир Путин дал главе Волгоградской области Андрею Бочарову и руководителю МЧС  Евгению Зиничеву. Согласно которому, необходимо установить правовой статус приюта для животных «Дино», находящегося на территории Краснослободского поисково-спасательного отряда МЧС России.  А так же реконструировать автодорогу на прилегающей территории.

 

Одним словом, встреча президента с защитниками природы оказалась более чем плодотворной, и президент поддержал волонтеров на государственном уровне.