Марокко частично открывает морские и воздушные границы с 14 июля

Марокко

Интересная новость: Марокко частично открывает морские и воздушные границы с 14 июля

Королевство Марокко (The Kingdom of Morocco) анонсировало частичное возобновление морского и авиационного сообщения с 14 июля, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз МВД, МИД и ряда других министерств страны. При этом уточняется, что всем пассажирам необходимо будет представить перед посадкой результат теста на коронавирусную инфекцию, сделанного менее 48 часов назад. Напомним, с 15 марта Марокко полностью приостановило международное авиасообщение в связи с распространением коронавируса нового типа. Попасть в страну по морю можно будет только из французского порта Сет и итальянской Генуи и только при наличии результатов ПЦР-теста. Власти королевства сообщают, что тест можно будет сделать во время поездки.

Статистика по коронавирусу на 9 июля:

В Марокко за прошедшие сутки выявили 164 случая заражения коронавирусом нового типа, сообщает пресс-служба минздрава королевства. Таким образом общее количество случаев инфицирования SARS-CoV-2 в стране достигло 14 771. С 2 марта, когда в королевстве был зафиксирован первый случай заражения, от последствий коронавируса умерли 242 человека, выздоровели более 11,3 тыс. Тесты на коронавирус у 804 353 человек дали отрицательный результат.

Марокко — старейшая монархия мусульманского мира, находится в Северной Африке, граничит с Алжиром с востока. Северные берега страны омывает Средиземное море, западные — Атлантический океан. От Европы Марокко отделен Гибралтарским проливом. Страна вызывает к себе огромный интерес из-за своей необычной природы, красивой и редкой архитектуры, а также обилием различных красивых мест. Марокко получила свою известность не только религией, но и обширностью территории на Западной Сахаре.