В США начали испытания «многообещающего» препарата от коронавируса

Испытания

Интересная новость: В США начали испытания «многообещающего» препарата от коронавируса

Американская компания Gilead Sciences анонсировала испытания противовирусного препарата «Ремдесивир» в виде ингаляций на пациентах, которые не нуждаются в госпитализации, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию телекомпании CNN. Стоит отметить, что клинические испытания данного препарата внутривенно проводятся в настоящее время международной группой ученых на больных с тяжелой формой заболевания коронавирусной инфекцией. Уточняется, что ученым удалось получить «многообещающую информацию» о его действии, а Всемирная организация здравоохранения назвала «Ремдесивир» единственным обнадеживающим лекарством против COVID-19.

 

 

В мае 2020 года компания Gilead  подписала неэксклюзивные лицензионные соглашения с пятью производителями дженериков, базирующимися в Индии и Пакистане, для дальнейшего расширения поставок ремдесивира. Соглашения позволяют компаниям – Cipla Ltd., Ferozsons Laboratories, Hetero Labs Ltd., Jubilant Lifesciences и Mylan – производить препарат ремдесивир и распространять его в 127 странах.

Что за препарат «Ремдесивир»?

Ремдесивир (код разработки GS-5734) — это новое противовирусное средство. Препарат был разработан совместно Медицинским исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США и американской компанией Gilead Sciences против вирусов Эбола и Марбург. В октябре 2015 года объявили о положительных результатах клинических испытаний: GS-5734 смог заблокировать вирус Эболы у подопытных макак-резусов. Терапия ремдесевиром проводилась по единому протоколу в нескольких странах (США, Италия, Япония, Франция, Германия, Канада, Испания и Голландия). Большинство испытуемых было из США, Италии и Японии. С 20 марта 2020 года получено разрешение на применение Remdesivir у больных новой коронавирусной инфекцией, если они находятся в критическом состоянии.