В Москве обязательный масочный режим на улицах отменят с 13 июля

Режим

Интересная новость: В Москве обязательный масочный режим на улицах отменят с 13 июля

Хорошие новости для жителей столицы: с 13 июля в Москве отменят обязательный масочный режим на улицах. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин, сообщает информационное агентство РИА Новости. При этом отметим, что обязательное ношение средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) сохраняется в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных местах. Кроме того, сохраняется и требование социальной дистанции.

Последние новости коронавируса в России сообщают, что количество заразившихся на 9 июля 2020 года возросло до 707 301 (+6 509) чел., вылечились 481 316 (+8 805) чел., умерли 10 843 (+176) чел.Число больных на 9 июля 2020 года в Москве возросло на +621. Это на 8 человек меньше в сравнении со вчерашним днем. Количество вылечившихся и выписанных пациентов +1 195, что в общей сложности 160 913 человек.

Основные ограничения в столице, введенные из-за пандемии коронавируса, начали снимать с 9 июня. В Москве с марта было выявлено более 227 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 4 тыс. С 1 июля число новых зараженных ежедневно не превышает 700. Накануне представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что Россия может избежать второй волны коронавируса, которая сейчас наблюдается в Израиле, Казахстане и Сербии. Для этого гражданам необходимо соблюдать масочный режим. К слову, ВОЗ почти каждый день фиксирует рекордные уровни заражения коронавирусом в мире, что говорит об усилении пандемии на глобальном уровне. Во всем мире, по последним данным университета Хопкинса, насчитывается более 11,9 миллиона зараженных коронавирусом. От новой инфекции скончались уже свыше полумиллиона граждан.