С 1 июля зарплаты полицейских Москвы и Петербурга стали больше

Зарплаты

Интересная новость: С 1 июля зарплаты полицейских Москвы и Петербурга стали больше

Сотрудникам полиции Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленинградской области подняли заработные платы с 1 июля с мотивировкой «за сложность выполняемых задач». Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает информационное агентство РИА Новости. Впрочем, прибавка ожидает не всех правоохранителей. Оклад увеличиться только у тех, кто несет службу в строевых подразделениях патрульно-постовой службы, дорожно-постовой службы, подразделениях охраны и конвоирования. Кабмин выделил из резервного фонда на эти цели свыше 1,3 млрд рублей. Уточняется, что в среднем зарплаты полицейских вырастут на 6 тысяч рублей.

Существует мнение, что Россия – мировой лидер по численности сотрудников полиции, приходящихся на душу населения. Несмотря на проводимые сокращения и реформы, это число, по-прежнему, остается одним из самых высоких в мире. Издание «Проект» провело исследование, результаты которого показали, что в России стало больше силовиков. По состоянию на 2020 год в РФ насчитывается 2,6 млн сотрудников силовых структур. Иными словами, каждый 57 россиянин является силовиком. За 6 лет в стране их стало на 260 тысяч человек больше.

В июне 2020 г. премьер-министром Михаилом Мишустиным было подписано постановление, в котором речь идет о том, что заработная плата сотрудников полиции с 1 октября 2020 г. будет увеличена на 3%. Если сравнить с 2019 г., то заработная плата военных и сотрудников МВД была увеличена на 4,3%.