Минтрансу поручили оценить готовность аэропортов к возобновлению авиасообщения

Авиасообщения

Интересная новость: Минтрансу поручили оценить готовность аэропортов к возобновлению авиасообщения

Министерство транспорта Российской Федерации проверит готовность международных аэропортов РФ к открытию авиасообщения с государствами. Информация следует из протокола заседания штаба 6 июля. Срок исполнения — до 13 июля, сообщает информационное агентство РИА Новости. Предполагается, что международное сообщение будет возобновлено в два этапа. Так, на первом этапе могут возобновиться полеты в страны Евразийского экономического сообщества и СНГ, однако окончательный список будет определен Росавиацией и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Конец сентября — начало октября — вот примерный срок возобновления прерванных из-за пандемии коронавируса международных перелетов по популярным туристическим направлениям. С таким прогнозом выступила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостации «Говорит Москва».

Напомним, Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за распространения коронавируса в конце марта. Разрешены были только вывозные рейсы для россиян. О мировой пандемии ВОЗ объявила в середине марта. Были закрыты все международные сообщения. Исключения составили гуманитарные рейсы и полеты, возвращающие российских граждан на родину. С момента начала работы алгоритма (по вывозу) вывезено более 33 тысяч человек рейсами российских авиакомпаний, еще более 4,5 тысячи — иностранными. Число вернувшихся на родину граждан по итогам работы алгоритма с начала апреля приближается к 38 тысячам человек