В Архангельске может появится закон, который будет защищать медицинских работников при выездах

В Архангельске могут принять новый закон

Интересная новость: В Архангельске может появится закон, который будет защищать медицинских работников при выездах

В Архангельске во второй раз напали на бригаду скорой помощи. Министерство здравоохранения рассказывает, что врачи за то, чтобы вышел закон, который будет защищать их при выездах.

Второй случай с медицинской бригадой произошёл в Архангельске. В послеобеденное время 1 июля позвонили в скорую и сообщили, что мужчина находится без сознания. Когда приехали медицинские работники, они увидели двоих мужчин, которые недавно были в драке. После неё один из них получил достаточно серьёзные травмы и, по словам медиков, нуждался в срочной госпитализации. А вот выполнять свои прямые обязанности медицинской бригаде мешал второй мужчина. Он не давал осматривать, оскорблял врачей и даже набросился с ним биться.

Один из медработников после того как дал отпор нападавшему мужчине, вызвал полицию.

И только благодаря сотрудникам полиции, медики смогли госпитализировать пострадавшего, а того, кто напал, забрала полиция. Побитый мужчина находится в тяжёлом состоянии в Архангельской областной клинической больнице. Ему сделали операцию и сейчас он находится в реанимации.

За то, что мужчина напал на медбригаду и не давал оказывать полноценную и своевременную медицинскую помощь, областным СУ СК проводится проверка.

Региональный Минздрав сообщает, что по словам врачей, нападения во время вызов — не редкость и только закон сможет защитить медицинских работников. Однако, о инициативе такого документа не говорится.