Россия возобновляет международное авиасообщение

авиасообщения

Интересная новость: Россия возобновляет международное авиасообщение

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России поддержал предложение  Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота» о возобновлении авиасообщения России с зарубежными странами. Процесс открытия воздушных границ будет проходить в два этапа, учитывая эпидемиологическую ситуацию в других странах. До 13 июля Минтранс обязуется проверить готовность аэропортов к возобновлению полетов и приему пассажиров, сообщают РИА новости.

 

Роспотребнадзор, в лице заместителя руководителя ведомства Михаила Орлова, направил письмо, в Росавиацию и Минтранс с перечнем стран, которые рассматриваются в числе первых для открытия международного авиасообщения. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, в распоряжение, которого находится текст данного письма. В письме представлены следующие страны — Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка. Список данных стран Роспотребнадзор составлял с учетом нескольких критериев по эпидемиологической обстановки подходящей для открытия границ. Оценивались такие критерии, как темпы прироста коронавирусной инфекции, коэффициент распространения заболеваемости, а также показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней.

 

Перечень стран, представленный и составленный Роспотребнадзорам на основании оценки эпидситуации в них, несколько удивил экспертов. Член президиума Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян в интервью радио Sputnik рассказал о том, что люди прежде всего ждут открытия границ со странами ближнего зарубежья – Беларусь, Армения, Казахстан. Интересует открытие международных полетов в Турцию и Египет, куда обычно вылетает большой поток россиян. У граждан накопилось много вопросов по работе, здоровью, отдыху.. А страны, которые ещё- то и сами не готовы к открытию, попали в список возобновления авиасообщения на первом этапе. В любом случае будем ждать второго этапа возобновления авиасообщения и, скорее всего,  к концу года оно будет полностью восстановлено, выразил надежду Алексан Мкртчян. Как уточнялось в письме Роспотребнадзора, предложенные 13 стран для открытия международных полетов, это лишь кандидаты, пока еще не подтвержденные официально.

 

Напомним, 27 марта в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране, российские аэропорты были закрыты для регулярных международных авиасообщений. Исключение составили спецрейсы для возвращения граждан России, грузовые, почтовые, гуманитарные и т.п. рейсы.