На одесском заводе крабовых палочек произошла вспышка Cоvid-19, открыто уголовное дело

Палочек

Интересная новость: На одесском заводе крабовых палочек произошла вспышка Cоvid-19, открыто уголовное дело

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы областного управления Национальной полиции Украины сообщает о возбуждении уголовного дела по факту вспышки коронавируса нового типа на предприятии по производству крабовых палочек «Аквафрост» (крупнейший в Украине производитель крабовых палочек и других изделий из морепродуктов — прим.ред.) в Одесской области. Уголовное производство открыто по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины. В ходе предварительного расследования установлено, что работа зараженных инфекцией людей на производстве, выпускающем продовольственную продукцию, продолжалась, несмотря на запрет.

 

Напомним, 26 июня главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров сообщил, что в Одесской области зафиксировали вспышку коронавируса на производстве крабовых палочек предприятии по производству крабовых палочек. Тогда было известно об 11 заболевших. С 24 июня предприятие прекратило работу по решению местной комиссии по ТЭБ и ЧС. На сегодняшний день заболели 36 сотрудников предприятия. Администрация не предприняла никаких мер для предотвращения распространения заболевания.

По состоянию на 10 июля в Одесской области подтверждено 2109 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки диагноз подтвердили еще 55 жителям. С начала пандемии умерли 27 человек. Количество зараженных коронавирусом в Украине превысило 52 тысячи, 1345 пациентов умерли. Больше всего новых случаев подтвердили в Закарпатской (+ 112 за сутки), Львовской (+82 ), Ровненской (74) областях и Киеве (+ 118). Тем временем в стране установлен новый рекорд по количеству выздоровевших за сутки — 1016 пациентов. До этого рекордное значение было зафиксировано 8 июля (926 человек).