В Калифорнии из-за пандемии на свободу могут выйти ещё 8 тысяч заключённых

Заключенных

Интересная новость: В Калифорнии из-за пандемии на свободу могут выйти ещё 8 тысяч заключённых

Распространение коронавирусной инфекции продолжает ухудшаться в Калифорнии (штат США, расположенный на западном побережье страны, на берегу Тихого океана — прим.ред.). На сегодняшний день в штате заболело 296 499 человек, летальных случаев 6 711. Associated Press стало известно, что власти из-за пандемии намерены освободить более восьми тысяч заключенных. По словам представителя департамента исправительных учреждений и реабилитации штата Калифорния (CDCR), данная мера принимается для обеспечения здоровья и безопасности заключённых и сотрудников. Однако освобождение не коснётся тех, чьи сроки связаны с насильственными преступлениями, домашним насилием и противозаконными действиями сексуального характера. Еще в конце марта СМИ публиковали информацию о том, что власти нескольких американских штатов начали отпускать досрочно заключенных, которые были осуждены за нетяжкие преступления. Причина-опасение администрации тюрем, что коронавирус распространится в переполненных пенитенциарных учреждениях.

9 июля американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи объявил, что глобальная пандемия началась только сейчас. По его словам, ситуация с коронавирусом ухудшится в ближайшем будущем, так как инфекция только начала активно распространяться в Бразилии, ЮАР и в Азии. Кроме того, в США ее пока не научились контролировать.

За минувшие сутки в США выявили 67 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало очередным, седьмым антирекордом по количеству заболевших, и сразу на 7 тысяч заболевших превысил предыдущий рекордом. Как пишет The Washington Post (WP), за последние сутки в Соединенных Штатах было выявлено 67 149 случаев заражения коронавирусом. Предыдущий антирекорд был зафиксирован накануне, когда зарегистрировали 59 886 заболевших.