В Венесуэле вновь продлили режим чрезвычайной ситуации

Венесуэле

Интересная новость: В Венесуэле вновь продлили режим чрезвычайной ситуации

Венесуэльские власти продлевают чрезвычайное положение, введенное из-за распространения коронавируса нового типа, еще на тридцать дней. Соответствующий указ подписал президент страны Николас Мадуро, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление вице-президента страны Дэлси Родригес. По словам Мадуро, такие меры нужны для защиты граждан. Напомним, что ограничения на перемещения внутри страны первый раз были утверждены венесуэльским правительством еще в середине марта. Отметим, по последней информации, в Венесуэле выявлены 8803 случая инфицирования коронавирусом, от болезней, связанных с инфицированием, скончались 83 человека. Ранее стало известно, что еще один лидер Латинской Америки слег из-за коронавируса. Глава Национального учредительного собрания (НУС) Венесуэлы Дьосдадо Кабельо сообщил в своем аккаунте «Твиттера» о том, что его тест на болезнь оказался позитивным. Как сообщало ИА REGNUM, ранее венесуэльский министр нефти Тарека Эль-Айссам заразился коронавирусом.

В ряде стран от голода, вызванного пандемией коронавируса и ограничительными мерами, умрет больше людей, чем от самой инфекции. Такой прогноз сделала международная благотворительная организация Oxfam. По ее оценкам, смертность от голода до конца года может вырасти до 12 тысяч человек в сутки и, вероятно, превысит смертность от COVID-19. Голод грозит населению Йемена, Конго, Афганистана, Венесуэлы, Сахели (Буркина-Фасо), Эфиопии, Судана, Сирии и Гаити.

Распространение коронавирусной инфекции продолжает ухудшаться в странах Северной и Южной Америки. За прошедшие сутки рекордные показатели новых заболеваний зафиксировали в Мексике, Аргентине и Колумбии.