В Крым за 10 дней после снятия ограничений приехали 400 тыс. туристов

Крым

Интересная новость: В Крым за 10 дней после снятия ограничений приехали 400 тыс. туристов

Природные и рукотворные красоты Крыма все больше привлекают туристов из разных регионов Российской Федерации. Только с 1 по 10 июля на курорты полуострова прибыло более 400 тысяч туристов. Об этом журналистам рассказал министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко, сообщает информационное агентство РИА Новости. Он отметил, что всего в июле полуостров посетит около 1,5 млн туристов. Из всего туристического потока в регион на авиасообщение приходится 35,5%, на Крымский мост — около 60% и на железнодорожный транспорт — около 5%. Кстати, стоимость авиабилетов в Крым в период с июля по август в среднем снизилась на 15–25 процентов в зависимости от направления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Крым – полуостров, омываемый водами Черного и Азовского моря, популярный центр пляжного и активного отдыха.Туристический Крым делится на четыре основные зоны: восток, запад, юг, центр. В каждой из них свои достопримечательности и интересные природные места. Крым нередко называют «миром в миниатюре» — здесь есть море, равнины, горы, степи и потухшие вулканы, соленые озера.

Стоит отметить, что курортный сезон в Крыму начался с задержкой из-за распространения коронавируса нового типа. Отели и санатории полуострова с 1 июля начали принимать туристов из других регионов страны, внутренний туризм для крымчан стартовал 15 июня. В качестве профилактики до каждого туриста доведена информация о соблюдении мер безопасности в местах общего пользования. Необходимость обязательной обсервации для жителей России, приезжающих из других субъектов, снята. Тем временем глава республики Сергей Аксенов акцентировал внимание на необходимости соблюдать все меры безопасности и рекомендации Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.