В Москве ещё 20 клиник будут оказывать плановую медпомощь

будут оказывать

Интересная новость: В Москве ещё 20 клиник будут оказывать плановую медпомощь

В российской столице ещё 20 городских клиник будут оказывать плановую медицинскую помощь. До этого они работали только с пациентами, которые заболели коронавирусной инфекцией.
Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, пишет РИА Новости. Так, по его словам, в обычный график работы вернутся ГКБ им. Боткина, Спасокукоцкого, №1 им. Пирогова, Демихова, №31, Давыдовского, Иноземцева, Юдина, Виноградова, Мухина, Плетнева, госпитали для ветеранов войн №1, №2, №3, ГКБ №29 им. Баумана, им. Жадкевича, №51, №17, госпиталь на Шаболовке и туберкулёзная больница им. Рабухина. К слову, общее количество коек в названных больницах составляет свыше 9.600.
Мэр столице подчеркнул, что большинство клиник уже работают в привычном графике, но есть и те, которые оканчивают подготовительные работы, в частности, дезинфекцию.
Несмотря на то, что больнице перепрофилируют обратно, в Москве немало остаётся коечного фонда для пациентов с COVID-19 — их 8.600, которые есть как в городских федеральных клиниках, так и в частных (среди них — больницы в Коммунарке, Вороновском). Отметим, что в настоящее время порядка 5 тысяч коек свободны.
Сергей Собянин добавил, что в столице работают в плановом режиме с учётом санитарно-эпидемиологических мер все 85 городских поликлиник (взрослые и детские). В 16 из них есть КТ-центры, где диагностируют пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Евгения Самарина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.