Эксперты предложили увеличить размер штрафов для российских водителей

штрафов

Интересная новость: Эксперты предложили увеличить размер штрафов для российских водителей

В конце мая на сайте Министерства юстиции был опубликован  документ, в котором не было прописано увеличение штрафов по скоростному режиму для водителей автомобилей в проект Кодекса об административных нарушениях. Как сообщил в четверг Петр Шкуматов, руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» информационному агентству РИА новости, Общероссийский народный фронт предлагает увеличить размер отдельных штрафов и внести эти изменения в кодекс.

 

За превышение скорости Общероссийский народный фронт предлагает изменить размеры штрафов следующим образом. Если водитель превысил скорость в населенном пункте на 40-60 километров в час, штрафовать на сумму две с половиной тысячи (2500) рублей, для сравнения – сейчас штраф составляет пятьсот (500)рублей. За повторное превышение скорости на такой же диапазон штраф увеличить  до пяти тысяч(5000) рублей. При условии увеличения скорости водителем более, чем на 60 километров в час, представители Общероссийского народного фронта предлагают штрафовать нарушителей на пять тысяч(5000) рублей либо лишить прав на срок от четырех до шести месяцев; на данный момент за такое нарушение штраф составляет полторы тысячи (1500) рублей. Если же нарушение повторилось, штраф увеличить до пятнадцати тысяч(15000) рублей. За пределами населенного пункта за превышение скоростного режима на 40-60 километров в час организация предлагает увеличить штраф до двух с половиной тысяч рублей (2500); на более чем 60 километров в час – пять (5000) тысяч рублей.

 

Также Общероссийский народный фронт выступает с предложением за проезд автомобиля на красный свет и за установку подложных номеров на машину штрафовать водителей на сумму в пять тысяч (5000) рублей. На данный момент эти нарушения обходятся автомобилистам в тысячу (1000) и две тысячи (2000) рублей соответственно. Велосипедистам, находящихся в алкогольном опьянении, выписывать штраф в размере пять (5000) тысяч рублей, считают эксперты общественной организации.

 

Напротив, за грязные номера на автомобиле наказание нужно уменьшить и ограничиться лишь предупреждением, в случае плохой погоды на улице, уточнил Петр Шкуматов.

 

Ранее предложение об увеличение штрафов для водителей вызвало массовое недовольство общественности. По этой причине размер наказаний за нарушения правил дорожного движения оставили на прежнем уровне. Будут ли приняты новые суммы штрафов на этот раз, пока неизвестно. Редакция нового  Кодекса об административных правонарушениях РФ вступит в силу с 1 января 2021 года.