Освобождение от уплаты транспортного налога получат новосёлы Московской области

налога

Интересная новость: Освобождение от уплаты транспортного налога получат новосёлы Московской области

На заседании Московской областной думы в четверг, 9 июля был принят закон, который позволяет освободить от налога на автомобиль тех, кто приобретает новое жилье в Подмосковье и Московской области. Сообщает информационное агентство ТАСС. Непосредственно закон гласит: налоговая льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога устанавливается для граждан Российской Федерации, которые впервые приобрели недвижимость в Московской области, но не более чем на одно транспортное средство, облагающиеся налогам соответственно закону о налогах и сборах РФ. Мотоциклы, автобусы, трактора, мотороллеры, водный и воздушный транспорт не учитываются.

 

Необходимым условием является приобретение недвижимости в доме, которому не более трех лет. Также нужна регистрация в Московской области, и на автомобиль не должен распространяться повышенный коэффициент. Освобождение от налога на автомобиль для владельцев вновь приобретенного жилья действует на протяжении одного года. Во второй год, после покупки квартиры, можно рассчитывать на 50% скидки от суммы налога. Для того чтобы воспользоваться данной льготой необходимо подать заявление в местные налоговые органы. Этой информацией поделилась пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области.

 

Реализация данного проекта закона повлечет расход финансов из бюджета Московской области на сумму 365 млн. руб. в период 2022 года, уточнили в министерстве.

 

Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью телеканалу РБК, такие социально ориентированные меры, как льготная ипотека под 6.5% и дополнительно освобождение от транспортного налога в первый год после приобретения жилья в новостройки на территории Московской области, являются просто спасительными для граждан.

 

Приоритетным правом освобождение от уплаты транспортного налога власти предлагают наделить многодетные семьи Камчатского края. Такой законопроект будет рассматривать в июле краевое Заксобрание, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства Камчатского края. Данное поручение дал губернатор региона Владимир Солодов. Многодетные семьи полностью планируют освободить от уплаты налога на автомобиль, вне зависимости от его мощности. На данный момент действует ограничения, то есть налог не уплачивают лишь те семьи, автомобиль которых мощностью до 250 лошадиных сил.