Египет: тонул 1 ребёнок, бросились спасать 10 человек. Погибли все

человек

Интересная новость: Египет: тонул 1 ребёнок, бросились спасать 10 человек. Погибли все

В Александрии, что в Египте, минимум 11 человек утонули в Средиземном море. Произошло это в прошедшую пятницу, 10 июня, сообщает информационный портал  Al Balad.

 

Так, эта история произошла в комплексе «Палм-Бич». Ранним утром компания пошла на пляж, чтобы покупаться. В это время стал в море тонуть ребёнок, люди из компании стали бросаться на помощь. Все погибли. Как сообщили в администрации туризма и курортов, ЧП произошло около пяти утра. Здесь рассказали,что пляж, где и случилось это, был закрытым в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Кроме того, по этой причине здесь не работали спасательные службы.

 

В Египте сейчас купаться в море и находиться на пляже можно, но только для отелей, а ещё некоторым частным пляжам. Отдыхать и купаться на общественных пока что запрещено. По информации правоохранителей, люди уходят на те пляжи, которые находятся далеко, чтобы их не заметил патруль либо купаются рано утром.

 

Это ЧП произошло на участке побережья в районе Эль-Агами. Он не единственный раз становится известным, поэтому его прозвали «берегом смерти». Такое название из-за того, что здесь погибает много людей из-за сложных и сильных подводных течений. Так, в 2018 году погиб за одну неделю 21 человек. Местные власти после этого запретили пользоваться пляжем, а доступ к нему перекрыли.

 

Фото: Reuters. Используется в качестве иллюстрации.