В Раде призвали Зеленского извиниться и уйти в отставку

Требование

Интересная новость: В Раде призвали Зеленского извиниться и уйти в отставку

Депутаты украинской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовали от президента страны и его команды извинений и отставки, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию, которая ранее была опубликована на официальном сайте партии. Члены партии указали на то, что одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского было мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Однако за год президентства он так его и не выполнил. Фракция обвинила главу государства в повторении политики предыдущего украинского президента Петра Порошенко и разрушении минских договоренностей. Стоит отметить, что украинского лидера неоднократно обвиняли в нежелании урегулировать донбасский конфликт. Так, в конце мая представитель народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что продолжающиеся обстрелы ЛНР говорят о нежелании президента Украины Владимира Зеленского урегулировать конфликт в Донбассе.

 

 

Военное обострение на линии соприкосновения накануне прокомментировал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский как Верховный главнокомандующий ВСУ несёт личную ответственность за действия украинских военных.По словам Пушилина, пока Зеленский перед европейскими журналистами декларирует намерения установить мир в Донбассе, ВСУ методично и последовательно уничтожают регион. Увы, диалог между сторонами невозможен, пока в основе взаимной ненависти лежат радикальные разногласия в понимании вектора развития страны. Украинский день сурка продолжается, заявляют эксперты.

Шестой год в Донбассе идет война, которую начал украинский президент Петр Порошенко, а сегодня продолжает его преемник Владимир Зеленский. Многие на Украине надеялись, что новый президент завершит военный конфликт, но этого не произошло. Армия накрывает огнем населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, почти каждый день получают ранения или гибнут мирные жители и ополченцы.