Чем опасен кофе в жару? Рассказал врач-терапевт

кофе

Интересная новость: Чем опасен кофе в жару? Рассказал врач-терапевт

Сейчас лето, жара, а это значит, что употребление кофе лучше всего ограничить, считает врач-терапевт, иммунолог, аллерголог Ирина Ярцева, пишет радио Sputnik.
Смело можно сказать, что многие из нас привыкли пить чашку кофе. Однако нельзя забывать, что в большом количестве кофе может привести к обезвоживанию организма. Это может сказаться особенно в жаркую погоду.
Как рассказала Ирина Ярцева, этот напиток ускоряет выведение жидкости из организма. — В жару это особенно опасно обезвоживанием. Поэтому важно до приёма или после приёма выпить стакан воды. И, конечно, следить в течение дня за самочувствием, — пояснила врач.
В случае дополнительной физической активностью, то, как подчеркнула медик, таже необходимо ограничить количество кофе. Ирина Ярцева говорит, что во время физнагрузок с потоотделением теряется гораздо больше жидкости, а в жаркую погоду ещё больше. Врач отмечает, что кофе следует пить в умеренном количестве, а также жидкость. В случае наличие мочекаменных болезней, поражения почек (в частности, с нарушением фильтрации), то пить стоит не большой одной чашки такого напитка в день.
Иммунолог обратила внимание, что разницы в холодном кофе либо горячем одно, ведь действующее вещество везде кофеин. Ирина Ярцева рекомендует пить максимум три чашки кофе в день. Она добавила, что три чашки кофе организм человека восполнит жидкостью и не навредит здоровью.
Фото Павла Лисицына, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.