На Украине выявили 678 новых случаев заражения коронавирусом

Украине

Интересная новость: На Украине выявили 678 новых случаев заражения коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные системы мониторинга распространения коронавируса аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) сообщает о возросшем количестве новых случаев заражения коронавирусом. Уточняется, что только за сутки медики выявили еще 678 пациентов с коронавирусом. В Минздраве страны пояснили, что суточный показатель заболеваемости снизился, однако остается на высоком уровне. За последние сутки большинство новых случаев обнаружили во Львовской, Ровенской областях и в Киеве.

 

 

На сегодняшний день общее число заразившихся вирусом достигло отметки 53 521 с начала эпидемии. Так, за сутки от болезни умерли 11 человек, а общий показатель смертности с начала эпидемии увеличился до 1 383 граждан. Напомним, что правительство продлило карантин до 31 июля со смягчением с 22 мая. В то же время карантин будет адаптивным. Это значит, что отменять определенные ограничения будут только в тех регионах, где это позволяет делать эпидемическая ситуация. В отдельных регионах карантин могут ужесточить. Как ранее заявил Максим Степанов, адаптивный карантин подразумевает введение пяти этапов. «У нас вводится пять этапов, сейчас мы на первом, с 22 мая будет второй, и так каждый этап — это десять дней», — говорил тогда он.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 12 июля превысило 12,6 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте. По информации проекта, в мире заражены 12 684 409 человек. Прирост числа заразившихся за сутки составил около 200 тысяч. За весь период пандемии скончались 564 506 инфицированных, более 6,9 миллиона человек выздоровели. В воскресенье в России зарегистрировали 6615 новых случаев коронавируса. Официальное число заболевших в стране достигло 727 162.