Суд США постановил провести первую за 17 лет смертную казнь

Казнь

Интересная новость: Суд США постановил провести первую за 17 лет смертную казнь

Информационное издание Axios со ссылкой на решение американского суда сообщает о том, что в стране будет проведена первая за семнадцать лет смертная казнь федерального заключенного 47-летнего Даниела Льюиса Ли. Стоит отметить, что ранее суд Индианы постановил отменить исполнения исключительной меры наказания из-за ситуации с распространением коронавируса нового типа. Напомним, что заключенный признан виновным в убийстве семьи из трех человек, в том числе ребенка. Даниэлю Льюису Ли должны ввести смертельную инъекцию уже сегодня, 13 июля (смертельная инъекция представляет собой введение в организм человека одного или нескольких препаратов, от которых наступает мгновенная смерть — прим.ред.).

 

 

Ранее сообщалось, что власти США на этой неделе намерены возобновить исполнение смертных приговоров в отношении преступников, которые были осуждены на федеральном уровне. Последний заключенный был казнен в 2003 году. Всего с 1988 по 2018 годы из 78 человек, приговоренных к смертной казни, приговор был приведет в исполнение в отношении троих осужденных.

Кстати, высшая мера наказания разрешена и применяется в 28 из 50 американских штатов. Больше всего преступников казнят в Техасе. По результатам социологических опросов, большинство граждан США поддерживают такой способ возмездия совершившим тяжкие преступления уголовникам. Год назад генеральный прокурор США Уильям Барр сообщил, что федеральные власти возобновят казни преступников, поскольку чувствуют свое обязательство утешить семьи жертв.