Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

МК публикует причину смерти невесты, которая ранее скончалась в одном из столичных ресторанов. Как сообщает издание со ссылкой на окружение девушки, смерть наступила из-за анафилактического шока. Известно, что состояние было вызвано орехами. Во время банкета погибшая съела пару конфет, а через некоторое время ей стало плохо. По словам источника, погибшая с детства страдала аллергией на орехи, и родственники предупреждали об этом сотрудников ресторана во время заказа банкета. Напомним, что трагедия произошла 11 июля после бракосочетания в банкетном зале усадьбы «Царицыно» в Москве. Во время празднования невесте стало плохо, ей вызвали скорую. Несмотря на усилия врачей, спасти девушку не удалось.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что невесту, которая скончалась от анафилактического шока, мог бы спасти адреналин. По словам аллерголога, анафилактический шок развивается в течение нескольких минут и его полное развитие — от 5 до 12 минут — может привести к летальному исходу. Поэтому даже приехавшие вовремя медики «просто в силу быстроты вряд ли смогли бы спасти девушку».

Анафилактический шок — вид аллергиче­ской реакции немедленного типа, возникающей при повторном введении в организм аллергена. Анафилактический шок может развиться при введении в организм лекарственных и профилактических препаратов, применении методов спе­цифической диагностики, гипосенсибилизации при укусах насекомых ( инсектная аллергия) и очень редко при пищевой аллергии. Список продуктов, самых опасных с точки зрения риска возникновения от их употребления анафилактического шока, не так велик, но люди могут не знать о своей индивидуальной реакции на тот или иной продукт, сказал врач-терапевт неотложной помощи, автор книги «Пока едет скорая» Леонид Звонков.

Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки, — перечислил врач в интервью «Вечерней Москве».

NEWS1.ru