Архангельской области начинают отстрел волков из-за их нападения на людей

Волков

Интересная новость: Архангельской области начинают отстрел волков из-за их нападения на людей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщает о решении властей Архангельской области провести санитарный отстрел волков. Причина — частые выходы хищников в населенные пункты, нападения на людей и домашних животных, в частности волки дважды нападали на людей, среди пострадавших есть малолетний ребенок. Так, 2 июля в деревне Мокеевской Каргопольского района хищник напал на девочку шести лет прямо во дворе дома. К счастью, зверя успела отпугнуть бабушка, однако хищник укусил ребенка за шею. В настоящее время пострадавшая девочка госпитализирована. Стоит отметить, что волки частые гости в поморских деревнях, но обычно они нападают на собак и опасаются людей. Ещё об одном нападении волка на людей сообщает arh112.ru. Возле деревни Низ Каргопольского района волк напал на женщину с мужем 7 июля. Людям удалось отбиться, а волк убежал. Кстати, в российских лесах в настоящий момент живет 50 тысяч волков. По мнению экспертов, это вдвое больше, чем необходимо для нормальной работы экосистемы. Каждый год волки уничтожают домашний скот, нанося ущерб примерно на 10-12 млрд рублей.

 

 

Волк – один из самых распространенных крупных зверей средней полосы России. Крупные особи способны достигать длины до полутора метров в высоту достигая пояса взрослого мужчины. Биолог-охотовед из Каргополя Александр Клепиков рассказал, что в июле волки занимаются воспитанием детенышей. Сейчас волчатам должно быть 2–2,5 месяца.

— Самцы заняты тем, что добывают пищу и приносят в логово. Через некоторое время родители начнут натаскивать волчат, выходить с ними на охоту. Поведение животных всегда упирается в кормовую базу — если она сокращается, животные могут приходить в населенные пункты.