Путешествия РЖД для семей с детьми становятся все более привлекательными

РЖД

Интересная новость: Путешествия РЖД для семей с детьми становятся все более привлекательными

РЖД на постоянной основе предоставляет скидку детям от 5 до 10 лет на проезд поездами дальнего следования. Действует, так называемый «детский тариф» — это 35% от стоимости взрослого билета. Дети до 5 лет путешествуют на поездах и вовсе бесплатно без предоставления отдельного места.

 

Ранее скидка детям школьного возраста предоставлялась на проезд только в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования. В июне месяце правительство Российской Федерации во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным утвердило льготный проезд для детей-школьников от 10 до 17 лет в купе двухэтажных поездов. Билеты с 50%- ой скидкой можно приобрести в период с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря, сообщает РИА Новости.

 

В конце этого же месяца РЖД  предоставила возможность школьникам в этом году и летом путешествовать по стране по льготным тарифам. Так ребятам от 10 до 17 лет будет предоставляться скидка на проезд в купе двухэтажного вагона. Итоговая стоимость билета равна половине стоимости проезда данной категории пассажиров в плацкартном вагоне. Билеты по сниженному тарифу для школьников и воспитанников общеобразовательных учреждений можно приобретать с 1 июля по 31 августа. Эту скидку предоставляет сам холдинг Российской железной дороги, уточняет информагентство РИА Новости.

 

В субботу 11 июля стало известно о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин вновь поддержал развитие школьного туризма и подписал очередное постановление. Документ предусматривает льготный проезд  для детей, старше 10 лет в Крым, по железной дороги, во время летних каникул. Эту информацию предоставила пресс-служба кабинета министров РФ. Льгота в размере 50%-ой скидки от стоимости билета на проезд в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий предоставляется школьникам от 10 до 17 лет. Путешествовать по сниженному тарифу ребятам можно не только в Крым, но и по всей территории страны в летний период. Разницу, от стоимости полного билета без скидки, перевозчику субсидирует государство, уточнила пресс-служба кабмина.

 

Таким образом, за последнее время правительство совместно с РЖД приняли ряд мер для популяризации внутреннего туризма и доступности железнодорожного транспорта среди населения России, несмотря на непростое экономическое положение в стране из-за развернувшейся пандемии. И принятые властями решения в отношении экономически комфортного проезда  — с одной стороны, и невозможность граждан пока выезжать заграницу все по той же причине эпидемии коронавируса – с другой стороны, делают путешествия по родной стране все более привлекательными для россиян.

.