Главы правительства России и Беларуси проведут переговоры в Москве

Беларуси

Интересная новость: Главы правительства России и Беларуси проведут переговоры в Москве

Сегодня, 14 июля, в Москве состоится первая очная встреча премьер-министров Российской Федерации и Республики Беларусь. Роман Головченко прилетит для обсуждения вопросов интеграции двух государств с Михаилом Мишустиным. Эту важную политическую новость сообщает пресс-служба российского кабинета министров. Главы правительства двух стран, прежде всего, обсудят вопросы российско-белорусских отношений в рамках Союзного государства. Особое внимание будет уделено торгово-экономической сфере, а также теме актуальных совместных проектов, уточняет пресс-служба кабмина.

 

Роман Головченко был назначен премьер-министром правительства Республики Беларусь 4 июня 2020 года. С начало его назначения в должность, общение с премьр-министром России проходило по телефону. Было два телефонных разговора, в одном из которых российский премьер поздравлял белорусского коллегу с назначением на должность. Также, в ходе разговоров премьеры выражали взаимную готовность к развитию российско-белорусских отношений и дальнейшему эффективному взаимодействию в рамках Союзного государства.

 

Накануне, 22 июня у Романа Головченко с Дмитрием Мезенцевым, послом РФ в Беларуси состоялся разговор. В ходе беседы обсуждался план встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Головченко отметил, что эпидемия коронавирусной инфекции повлияла на межгосударственное взаимодействие двух стран, однако, тут же выразил надежду на скорейшие восстановление регулярных активных контактов между государствами, прежде всего, на политическом уровне. Эту информацию сообщает ТАСС.

 

О дальнейшем развитии связей и конструктивном взаимодействии в рамках Союзного Государства 3 июля, в День Независимости Республики Беларусь, говорил Владимир Путин. Для выстраивания взаимоотношений двух союзных государств делается множество усилий со стороны двух стран. Из последних событий – это онлайн-конференция, посвященная перспективам развития отношений между двумя странами, которая прошла в начале июня с участием госсекретаря Союзного государства Григория Рапота. 7 июля в формате видеоконференции прошла сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России под началом председателя Госдумы Вячеслава Володина. Эта сессия стала 58 по счету.

 

Ранее Михаил Мишустин так же подчеркивал важность взаимодействия двух братских народов России и Беларуси. Это, в том числе, необходимо и для развития Содружества независимых государств и Евразийского экономического союза. На протяжении многолетнего взаимодействия двух государств удалось реализовать множество проектов в области энергетики, промышленности, высоких технологиях. И работа в этих и других направлениях продолжается, отметил премьер-министр РФ.